Author Archives: hashimoto

全社一丸

今期下半期の「テーマ」です。「一丸」とは、心を一つにまとめることであり、その為には、会社を知り、役割を知り、時流を知ることが第一になります。

我社は、「食を通じて、健康に寄与し、文化を創造する」を経営理念に掲げています。「貴方の仕事は、何ですか?」と問われたら、実際に行っている作業が「仕込」や「発注」でも、行っている仕事は、「健康の寄与」または「文化の創造」です。我社は「健康創造企業」であり「笑顔創造企業」です。

現在、社会全体が人手不足の中では、やり方を工夫し、顧客満足をしながら効率的運営を推進して行かなくてはなりません。当社の院外調理品「真空調理品」や「クックチル商品」の導入もその一つです。

全社一丸とは、全社員一丸です。全社員が知恵を出し、

現状を変える協力をよろしくお願いします。

 

2018年2月10日

1 2 3 4 5 19 20